04
Jun
Los socios de AINIA han organizado el webinar “Modelos in vitro innovadores”, con el objetivo de presentar diferentes modelos avanzados in vitro que reproducen o mimetizan las condiciones fisiológicas de los tejidos u órganos de forma más precisa para poder evaluar el efecto de los compuestos bioactivos.
El webinar, que se celebró el pasado 1 de junio, contó con la representación de la Red Tecnomifood, que tiene como objetivo la integración de las tecnologías ómicas para facilitar el acceso empresarial a estas tecnologías y la optimización de su uso, en todas las etapas de la cadena de valor del diseño y la evaluación de ingredientes, nutracéuticos y alimentos funcionales.
Horario: 1 de junio, 12.00-13.00 CEST
Programa:
- 12:00 – Introducción. Importancia de las evidencias científicas en la evaluación de compuestos bioactivos. Los modelos in vitro.
- 12:05 – Nuevo modelo mejorado de digestión dinámica in vitro. Juan Antonio Nieto. Digestión in vitro, AINIA
- 12:20 – “Organ-on-chip”. Modelos celulares avanzados basados en microfluidica. Laura Soriano. Modelos Celulares, AINIA
- 12:35 – Bioimpresión. Modelos celulares avanzados basados en la impresión 3D de células. Lidia Tomás. Modelos Celulares, AINIA
- 12:50 – Conclusiones y cierre