logo

Select Sidearea

Populate the sidearea with useful widgets. It’s simple to add images, categories, latest post, social media icon links, tag clouds, and more.
hello@youremail.com
+1234567890

15/12 Presentan la Red Tecnomifood durante la Jornada de Transferencia Tecnológica de CNTA

El pasado 15 de diciembre, socios de la Red Tecnomifood presentaron el proyecto durante la Jornada de Transferencia Tecnológica del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA). El evento, que se celebró de forma virtual, estuvo enfocado hacia la tendencia a la inmunoalimentación, sus retos y su potencial para la industria alimentaria y contó con una mesa redonda centrada en la actividad de la Red y en los alimentos funcionales.

 

Francesc Puiggròs, director científico del Área Biotecnológica de Eurecat y coordinador de la Red; Raquel Virto, responsable técnico-científica del área de I+D+i del CNTA e Itziar Tueros, coordinadora de alimentación y salud en AZTI, presentaron el proyecto durante la mesa redonda “Alimentos Funcionales”, centrada en hablar sobre la actividad de la Red y con el desarrollo de alimentos funcionales como tema central de las diferentes intervenciones.

 

Durante la sesión, los socios de la Red debatieron sobre la definición del concepto de alimentos funcionales y sus principales desafíos y expusieron cómo las tecnologías ómicas permiten acelerar el desarrollo de nuevos alimentos funcionales y mitigar el riesgo asociado a la investigación.

 

La Jornada estuvo inaugurada por el Ministro de Ciencia e Innovación, Pedro Duque, y contó con unos 100 asistentes y la participación de diversas entidades y profesionales que debatieron sobre la importancia de la nutrición saludable y especialmente de la inmunonutrición.

Redtecnomifood