
15-17/06 Presentación de la Red Tecnomifood en el evento Food 4 Future – ExpoFoodTech2021
Los socios de la Red Tecnomifood han participado en el evento Food 4 Future World Summit – ExpoFoodTech 2021, que se ha celebrado en el Bilbao Exhibition Centre (BEC) del 15 al 17 de junio.
Investigadoras de los 5 centros tecnológicos que forman la Red de excelencia Cervera Tecnomifood participaron en una sesión sobre herramientas ómicas para el desarrollo de alimentos saludables y nutracéuticas, y compartieron su experiencia para apoyar a la industria alimentaria en nuevos desarrollos. La sesión contó con la participación de Nuria Canela, directora de la Unidad de Ciencias Ómicas de Eurecat; Celina Costas, responsable del grupo de investigación Biotecnología y Salud en ANFACO-CECOPESCA; Itziar Tueros, coordinadora del Área de Alimentación y Salud de AZTI; Lidia Tomás, Project manager del departamento de biotecnología de AINIA y Raquel Virto, Responsable Técnico-Científica del área de I+D+i de CNTA.
Durante los tres días del evento, los participantes han analizado todos los retos que el sector de la alimentación afrontará en los próximos años, como son la digitalización de la industria, la búsqueda de modelos más sostenibles y seguros, o la innovación en alimentos, ingredientes y nuevos productos.
El evento ha contado con la participación de más de 280 expertos a nivel internacional, 5400 asistentes, 5000 conexiones en streaming y más de 56 conferencias en las que se han abordado las diferentes tendencias del sector.