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Aislamiento y caracterización molecular de residuos de soja procesados para el desarrollo de yogur simbiótico

Autores

 

Aasma Asghar, Muhammad Afzaal, Farhana Nosheen, Farhan Saeed, Gulzar Ahmad Nayik, Ammar AL-Farga,Wafa S. Alansari, Areej A. Eskandrani and Ghalia Shamlan.

 

Resumen del artículo

 

La soja tiene buenas propiedades nutricionales y funcionales, que son esenciales para la fisiología humana. En esta investigación se estudia la importancia y el uso funcional de la Okara, un residuo de las industrias de procesamiento de soja, que tiene un perfil distinto de nutrientes y fitoquímicos.

 

Relevancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Hoy en día, una dieta sana y equilibrada es una estrategia eficaz para reducir el riesgo de infecciones y aumentar la fisiología humana. Los alimentos funcionales o fortificados proporcionan efectos positivos en el cuerpo humano, como reducir el riesgo de enfermedades, mejorar algunas funciones enzimáticas y tener varios beneficios importantes para la salud animal o humana. Además, la popularidad de la fortificación de productos lácteos con prebióticos y probióticos continúa aumentando porque satisface la demanda de los consumidores de alimentos sabrosos que completen sus necesidades de salud. Ya en temas de sostenibilidad, existe una gran cantidad de residuos agrícolas, que son un peligro potencial para el medio ambiente. La Okara es una fuente barata de nutrientes, como carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales. Debido a su rica fuente de nutrientes, la okara ahora se utiliza para la formulación de alimentos funcionales, incluyendo bebidas, helados y yogur.

Consulta el artículo
Redtecnomifood