Application of astragalus smicus glycoside in resisting aging and inflammation aging
Inventor
QIN XIAOYAN; HU YANG
Número de Publicación
CN113813279A
Solicitante
MINZU UNIVERSITY OF CHINA
Abstract
The invention relates to the fields of medicines and foods, in particular to application of astragalus smicus glycoside in resisting aging and inflammation aging. Animal tests and cellular level tests show that the astragalus smicus glycoside has the effects of resisting aging, improving cognition, learning and memory ability, inhibiting glial cell activation and neuron loss, and reducing central and peripheral inflammation aging level and oxidative stress level. The research on a D-galactose/aluminum chloride aging mouse model finds that the astragalus smicus glycoside can be used for preparing an anti-aging products.
Resumen
Se describe la aplicación de un astragalosido o su análogo funcional en la elaboración de preparados alimentarios, aditivos alimentarios, bebidas o cosméticos antienvejecimiento. En el modelo murino testado se ha comprobado que: disminuye los niveles de beta-galactosidasa, un biomarcador de señalización del envejecimiento; mejora el daño al hígado y al intestino delgado; disminuye el contenido de MDA, y aumentar la actividad de T-SOD, GSH-PX y CAT en sangre periférica y tejido cerebral; regula a la baja los niveles de TNF-α, IL-1β e IL-6, aumenta el nivel de IL-10 y tiene efectos antiinflamatorios; y disminuye la expresión de proteínas relacionadas con la vía de señalización Notch1 y su vía de señalización NF-κB regulada downstream, entre otros. Todos estos biomarmadores podrían ser de interés para algunos de los estudios planteados en la Red Tecnomifood.