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Biomarcadores de leche en relación con factores inherentes y externos basados en la metabolómica

Autores

 

Dan ZhuBiniam KebedeKiri McComb, Alan HaymanGang Chen, Russell Frew

 

Resumen del artículo

 

La leche es una de las fuentes de alimentos más importantes para la nutrición humana. La composición química de la leche varía en función de muchos factores y puede influir en su valor nutricional y su seguridad. Esta revisión se centra en los metabolitos cambiantes de la leche, que son relevantes tanto para los factores inherentes, como la raza de vaca, las especies de animales lácteos y la etapa de lactancia, como los factores externos, como la dieta, la estación, el origen geográfico, las enfermedades, el procesamiento y la estabilidad del almacenamiento.  

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

En el artículo se enumeran algunos metabolitos, que podrían ser utilizados como biomarcadores robustos, como colina, citrato, valina, ácido hipúrico, 2-butanona, lactato y algunos ácidos grasos, para la calidad de la leche. 

Redtecnomifood