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Estudio nutricional y funcional de los alimentos vegetales mayas como una nueva propuesta para la prevención de la diabetes tipo 2

Autores

 

Jonatan Jafet, María Alejandra González-Tamayo, Maira Rubí

 

Resumen del artículo

 

Las tecnologías innovadoras, como la alta presión hidrostática, el ultrasonido, el microondas, el secado y la extrusión, se utilizan para procesar productos alimenticios utilizando condiciones de corto tiempo de procesamiento y bajas temperaturas, para prolongar la vida útil y preservar el valor nutricional, la calidad sensorial y la seguridad alimentaria. 

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Las comunidades mayas cultivan una gran variedad de alimentos vegetales que podrían ser de interés debido a su potencial nutricional y funcional. El objetivo de este estudio fue evaluar el valor nutricional, el índice glucémico (GI), el contenido total de fenol (TPC) y el contenido total de flavonoides (TFC), y la actividad antioxidante y antidiabética in vitro de 24 alimentos vegetales de una comunidad maya de la Península de Yucatán. 

Redtecnomifood