Exploratory Analysis of Commercial Olive-Based Dietary Supplements Using Untargeted and Targeted Metabolomics
Autores
Mar Garcia-Aloy, Nelli Groff Domenico Masuero, Mauro Nisi, Antonio Franco, Furio Battelini, Urska Vrhovsek and Fulvio Mattivi.
Resumen del artículo
El objetivo de esta encuesta fue caracterizar los perfiles químicos de 14 suplementos dietéticos a base de aceitunas disponibles comercialmente. Se anotaron provisionalmente hasta 378 compuestos en las muestras analizadas. (…) Un método dirigido permitió la cuantificación de 26 compuestos seleccionados. Se observó una gran variabilidad cualitativa y cuantitativa.
Importancia del artículo para la Red Tecnomifood
En el mercado hay multitud de complementos alimenticios cuya actividad se basa en la presencia de determinados ingredientes. Sin embargo, suele omitirse información acerca de su procedencia o tratamientos. En este estudio se aplican las ciencias ómicas para ahondar en la variabilidad composicional de estos productos tomando como ejemplo los derivados del olivo.