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GutSelf: Interindividual Variability in the Processing of Dietary Compounds by the Human Gastrointestinal Tract

Autores

 

Barbara Walther, Aaron M. Lett, Alessandra Bordoni, Lidia Tomás-Cobos, Juan Antonio Nieto, Didier Dupont, Francesca Danesi, Danit R. Shahar, Ana Echaniz, Roberta Re, Aida Sainz Fernandez, Amélie Deglaire, Doreen Gille, Alexandra Schmid, and Guy Vergères. GutSelf: Interindividual Variability in the Processing of Dietary Compounds by the Human Gastrointestinal Tract. Mol. Nutr. Food Res. 2019, 63. DOI: 10.1002/mnfr.201900677

 

Resumen del artículo

 

La investigación nutricional está entrando actualmente en el campo de la nutrición personalizada, impulsada en gran medida por importantes avances tecnológicos en las ciencias analíticas y la bioinformática. El desarrollo del enfoque personalizado depende de la capacidad de los investigadores para monitorizar y caracterizar de manera integral la variabilidad interindividual en la actividad del tracto gastrointestinal humano. Actualmente, esta información no está disponible en tal forma. Por lo tanto, esta revisión tiene como objetivo identificar y discutir los datos publicados, proporcionando evidencia sobre la variabilidad interindividual en el procesamiento de los principales nutrientes, es decir, proteínas, grasas, carbohidratos, vitaminas y minerales, a lo largo del tracto gastrointestinal, incluido el procesamiento oral, la digestión intestinal y absorción. Aunque la variabilidad interindividual no es un criterio de valoración principal de la mayoría de los estudios identificados, un número significativo de publicaciones proporciona una gran cantidad de información sobre este tema para cada categoría de nutrientes. Sin embargo, este conocimiento permanece fragmentado y la comprensión de la relevancia clínica de la mayoría de las respuestas interindividuales a la ingestión de alimentos descritas en esta revisión sigue sin estar clara. En ese sentido, esta revisión ha identificado una brecha y sienta las bases para futuras investigaciones que aborden el tema de la variabilidad interindividual en la respuesta del organismo humano a la ingestión de alimentos.

 

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