Influence of kiwifruit on gastric and duodenal inflammation‑related gene expression in aspirin‑induced gastric mucosal damage in rats.
Autores
Kerry L. Bentley‑Hewitt, Matthew Perrott, Christine A. Butts, Duncan I. Hedderley, Halina M. Stoklosinski & Shanthi G. Parkar.
Resumen del artículo
El kiwi contiene compuestos bioactivos con potenciales propiedades antiinflamatorias. En este estudio, se investigan los efectos protectores del kiwi sobre el daño gástrico y duodenal inducido por la aspirina soluble en ratas sanas. Las dietas basadas en esta fruta mostraron claros efectos sobre la expresión de los genes relacionados con la inflamación, así como efectos gastro–protectores.
Importancia del artículo para la Red Tecnomifood
El estudio mostró que las ratas tratadas con aspirina, previamente alimentadas con kiwi, presentaban cambios significativos en la expresión de los genes relacionados con la inflamación NOS2 y TNF-alfa, y sobre genes con efectos gastro–protectores. Esto está completamente en línea con el planteamiento que se hace en la RED TECNOMIFOOD, en cuanto a la aplicación de las tecnologías ómicas al desarrollo de alimentos funcionales y personalizados, y pone de manifiesto el efecto que tiene la dieta sobre la prevención de ciertas patologías.