logo

Select Sidearea

Populate the sidearea with useful widgets. It’s simple to add images, categories, latest post, social media icon links, tag clouds, and more.
hello@youremail.com
+1234567890

Influence of kiwifruit on gastric and duodenal inflammation‑related gene expression in aspirin‑induced gastric mucosal damage in rats.

Autores

 

Kerry L. Bentley‑Hewitt, Matthew Perrott, Christine A. Butts, Duncan I. Hedderley, Halina M. Stoklosinski & Shanthi G. Parkar.

 

Resumen del artículo

 

El kiwi contiene compuestos bioactivos con potenciales propiedades antiinflamatorias. En este estudio, se investigan los efectos protectores del kiwi sobre el daño gástrico y duodenal inducido por la aspirina soluble en ratas sanas. Las dietas basadas en esta fruta mostraron claros efectos sobre la expresión de los genes relacionados con la inflamación, así como efectos gastroprotectores. 

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

El estudio mostró que las ratas tratadas con aspirina, previamente alimentadas con kiwi, presentaban cambios significativos en la expresión de los genes relacionados con la inflamación NOS2 y TNF-alfa, y sobre genes con efectos gastroprotectores. Esto está completamente en línea con el planteamiento que se hace en la RED TECNOMIFOOD, en cuanto a la aplicación de las tecnologías ómicas al desarrollo de alimentos funcionales y personalizadosy pone de manifiesto el efecto que tiene la dieta sobre la prevención de ciertas patologías. 

Redtecnomifood