Ingredientes funcionales microencapsulados de un extracto rico en polifenoles de hoja de Moringa oleifera: caracterización, propiedades antioxidantes, digestión simulada in vitro y estabilidad de almacenamiento
Autor
Phanita Vonghirundecha; Sasitorn Chusri; Pisipong Meunprasertdee; Tammarat Kaewmanee
Resumen del artículo
Los ingredientes funcionales, en particular la Moringa oleifera, se han destacado como sustancias prometedoras para combatir los efectos nocivos del estrés oxidativo. Sin embargo, los factores fisicoquímicos pueden influir fácilmente en sus propiedades. Para superar este problema, este estudio tuvo como objetivo lograr la microencapsulación de su extracto de hoja (CE-L) y fracción rica en fenólicos (EF-L) y evaluar sus componentes químicos, propiedades antioxidantes, estabilidad y bioaccesibilidad.
Relevancia para la Red Tecnomifood
La prometedora evidencia generada en este estudio demuestra el potencial para la aplicación de extractos de hojas de M. oleifera naturalmente inestables con colores desfavorables como ingredientes ricos en fenólicos en la industria alimentaria funcional.