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La quercetina nanoencapsulada mejora las actividades anticancerígenas, antiinflamativas y antioxidantes

Autores

 

Hyunjin Luna, Pattawika Lertpatipangpong, Yuk Yung Hong, Chong-Tai Kim, Seung Joon Baek

 

Resumen del artículo

 

Los polifenoles dietéticos, incluida la quercetina, son metabolitos secundarios de las plantas que se ha informado que previenen muchas enfermedades crónicas; sin embargo, la alta hidrofobicidad de la quercetina da como resultado una baja solubilidad y biodisponibilidad en agua, lo que limita la eficacia terapéutica e impide nuevas aplicaciones en sistemas acuosos. La encapsulación puede ser una posible solución a los problemas antes mencionados.

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

El artículo aborda la idoneidad de una tecnología de procesado como la nanoencapsulación como potencial estrategia para formular complementos nutricionales y alimenticios ricos en quertecina.

Consulta el artículo
Redtecnomifood