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Péptidos bioactivos derivados de fuentes marinas: propiedades biológicas y funcionales

Autores

 

Sara Alexandra Cunha, Manuela Estévez Pintado

 

Resumen del artículo

 

Los péptidos bioactivos se han estudiado en varias fuentes debido a su valioso potencial en las industrias farmacéutica, alimentaria y cosmética. Algas, mejillones y peces son ejemplos de fuentes marinas de péptidos bioactivos. Se han identificado varias propiedades biológicas en estos péptidos, como actividades antioxidantes, antiagresclerosis, anticancerígenas, anticoagulantes, antiinflamatorias, antihipertensivas y antimicrobianas. Además, los péptidos derivados de fuentes marinas también pueden ser de gran interés debido a sus propiedades funcionales, como la solubilidad, las propiedades emulsionantes y espumantes, que podrían ser beneficiosas para la aplicación industrial.

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Los péptidos bioactivos marinos producidos mediante hidrólisis enzimática pueden ser de gran interés para aplicaciones industriales, siempre y cuando se aplique un método para garantizar que no perderán bioactividad en sus nuevas matrices.

Consulta el artículo
Redtecnomifood