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Phycobiliproteins from Arthrospira Platensis (Spirulina): A New Source of Peptides with Dipeptidyl Peptidase-IV Inhibitory Activity

Autores

 

Yuchen Li et al., 2020 

 

Resumen del artículo

 

Arthrospira platensis (espirulina) es una cianobacteria que contiene principalmente dos ficobiliproteínas (PBP), C-ficocianina (C-PC) y aloficocianina (APC). En este estudio, las PBP se hidrolizaron utilizando tripsina, y la composición del hidrolizado se caracterizó por HPLC-ESI-MS / MS. Se evaluó la actividad antidiabética potencial utilizando técnicas bioquímicas y celulares. Los hallazgos sugieren que los péptidos de PBP inhiben la actividad de DPP-IV in vitro. 

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

El artículo describe como los hidrolizados de las principales proteínas producidas por la espirulina, siendo en este caos pigmentos, presentan carácter bioactivo. Estas proteínas podrían ser un ingrediente de interés entre los ingredientes a desarrollar en TECNOMIFOOD. 

Redtecnomifood