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Prediction of Bioactive Peptides from Chlorella sorokiniana Proteins Using Proteomic Techniques in Combination with Bioinformatics Analyses

Autores

 

Lhumen A. Tejano et al., 2019 

 

Resumen del artículo

 

En el estudio actual, las proteínas aisladas de Chlorella sorokiniana se sometieron a análisis in silico para predecir péptidos potenciales con actividades biológicas. Se observó que las combinaciones de diferentes enzimas en la hidrólisis dispensan un mayor número de péptidos bioactivos de las proteínas en comparación con el uso de proteasas individuales. Los resultados sugieren que el potencial de la proteína aislada de C. sorokiniana podría ser una fuente de productos de alto valor con potencial de aplicación farmacéutica y nutracéutica. 

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

El resultado predictivo del perfil de BIOPEP de las herramientas de péptidos bioactivos sugirió que las proteínas de C. sorokiniana tienen el mayor número de inhibidores de la dipeptidil peptidasa IV (DPP IV)El análisis in silico de la hidrólisis enzimática revela que proteasas pueden liberar una cantidad relativamente mayor de péptidos bioactivos útil en la búsqueda de péptidos bioactivos de proteínas determinadas en otras microalgas a estudio en el proyecto TECNOMIFOOD. 

Redtecnomifood