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Seaweeds as a Functional Ingredient for a Healthy Diet

Autores

 

Peñalver, Lorenzo, Ros, AmarowiczPateiro and Nieto. 

 

Abstract

 

Seaweeds are a good source of nutrients such as proteins, vitamins, minerals, and dietary fiber. Antioxidant, anti-inflammatory, anti-cancer, and anti-diabetic properties are attributed to these compounds. Therefore, algae can be considered as a natural source of great interest, since they contain compounds with numerous biological activities and can be used as a functional ingredient in many technological applications to obtain functional foods. 

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Además de sus componentes nutricionales, las algas contienen compuestos bioactivos con alta capacidad antioxidante, como carotenoides y polifenoles. Diversos estudios han puesto de manifiesto que los pigmentos naturales de las algas, como la fucoxantina, tienen actividad antioxidante, anticancerígena y antiinflamatoria (basada principalmente en la modulación de la función de los macrófagos). Por lo tanto, se trata de compuestos a tener en cuenta para el diseño de pautas de alimentación personalizada, algo que se explora en la Red Tecnomifood. 

Consulta el artículo
Redtecnomifood