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Sustancias bioactivas multifuncionales derivadas de macroalgas: las posibles aplicaciones para alimentos y productos farmacéuticos

Autores

 

Jiameng Guo, Mei Qi, Hongyu Chen, Chengxu Zhou, Roger Ruan, Xiaojun Yan and Pengfei Cheng.

 

Resumen del artículo

 

En esta investigación se presenta principalmente las características de distribución de las macroalgas y sus aplicaciones bioactivas únicas en alimentos, medicamentos y remediación ambiental. Sus ingredientes funcionales y sustancias bioactivas son beneficiosos en la producción de alimentos o el desarrollo de medicamentos. La utilización de recursos de macroalgas junto con el tratamiento de aguas y gases residuales proporcionaría un camino sostenible para la producción de sustancias bioactivas.

 

Relevancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Las macroalgas, como uno de los organismos fotosintéticos importantes en el medio marino, se utilizan ampliamente en diversos campos, particularmente en la producción de alimentos y productos farmacéuticos. Dada su amplia distribución, fácil accesibilidad y alta eficiencia en la fijación de dióxido de carbono a través del mecanismo de concentración de carbono, pueden producir abundantes nutrientes o metabolitos. Además, las macroalgas pueden asimilar las bases de nitrógeno y fósforo en la purificación de las aguas residuales y, por lo tanto, acumular altos niveles de sustancias bioactivas.

Consulta el artículo
Redtecnomifood