The Effects of Inositol Metabolism in Pregnant Women on Offspring in the North and South of China
Autores
Xiuwei Wang, Huixuan Yue, Shen Li, Jin Guo, Zhen Guan, Jiaxing Qin, Zhiqiang Zhu, Bo Niu, Mingming Cui, Jianhua Wang.
Resumen del artículo
Para investigar la correlación entre el metabolismo del inositol y el desarrollo embrionario, evaluamos las características metabólicas del mioinositol, PI (4,5) P₂ y PI (3,4,5) P₃ de mujeres embarazadas en el norte y sur de China. (…) Los niveles plasmáticos de mioinositol y PI (4,5) P₂ en mujeres embarazadas tenían diferencias significativas entre el norte y el sur de China, lo que podría estar correlacionado con el desarrollo fetal y los defectos de nacimiento.
Importancia del artículo para la Red Tecnomifood
En este estudio observacional se detecta que el consumo de determinados ingredientes durante el embarazo por parte de la futura madre se correlaciona con parámetros de salud en el recién nacido. La metabolómica permite identificar y cuantificar las moléculas que potencialmente pueden causar estos efectos.