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Una estrategia novedosa para mejorar simultáneamente los lípidos y antioxidantes bioaccesibles en Chlorella vulgaris hetero/mixotrófica como ingrediente funcional

Autores

 

Greta Canelli; Sabrina Trevele; Luc Jaquenod; Fabiola Dionisi; Zhen Rohfristch; Cristoph J. Bolsen; Lukas Neutsch; Alexander Mathys

 

Resumen del artículo

 

Las microalgas son una fuente prometedora de ácidos grasos poliinsaturados, así como de compuestos antioxidantes bioactivos como carotenoides, fenólicos y tocoferoles. Sin embargo, la acumulación de estas biomoléculas a menudo es promovida por condiciones de crecimiento conflictivas. En este estudio, se desarrolló una estrategia de bioprocesamiento por fases para mejorar simultáneamente las cantidades de lípidos y antioxidantes mediante la adaptación del contenido de nitrógeno en el medio de cultivo y la aplicación de estrés ligero.

 

Relevancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

La bioaccesibilidad de los lípidos y bioactivos de las biomasas obtenidas mejoró después de la HAP (hasta +12%) y hpH (+41-76%). En general, este estudio representa un paso hacia una producción más eficiente de biomasa de C. vulgaris que contiene mayores cantidades de antioxidantes y lípidos bioactivos.

Consulta el artículo
Redtecnomifood