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Una revisión sobre los avances recientes de los subproductos del huevo: Preparación, propiedades funcionales, actividades biológicas y aplicaciones alimentarias

Autores

 

Nanhai Xiao; Yao Yao; Xi Huang; Weng He; Na Wu; Minsheng Xu; Huaying Du; Yan Zhao; Yonggang Tu

 

Resumen del artículo

 

En este artículo, se revisa la utilización de los subproductos del huevo para el desarrollo de nuevos ingredientes con valor añadido. La extracción de proteínas y la hidrólisis enzimática fueron las principales tecnologías utilizadas. Además, se encontró el hecho de que la membrana de la cáscara de huevo podría acelerar la curación y mejoraría la piel facial de las personas sanas durante 12 semanas.

 

Importancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

El artículo aúna no solo una conclusión sobre las propiedades funcionales de un ingrediente, sino que además pone de manifiesto  cómo la búsqueda de extractos beneficiosos puede desarrollarse mediante la valorización de subproductos o residuos como una estrategia que aúne sostenibilidad y búsqueda de una alimentación saludable.

Consulta el artículo
Redtecnomifood