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Uso de la antocianina nanoencapsulada como ingrediente funcional

Autores

 

Thiécla Katiane Osvaldt y Joao Paulo Fabi

 

Resumen del artículo

 

Las antocianinas son un grupo de compuestos fenólicos responsables de la pigmentación de varias plantas y su consumo regular se asocia con un menor riesgo de sufrir algunas enfermedades. Sin embargo, la aplicación de antocianinas en los alimentos representa un desafío debido a su inestabilidad molecular. Este estudio se centra en ver la viabilidad de la encapsulación de las antocianinas en nanoestructuras para permitir la aplicación industrial de esta clase de compuestos.

 

Relevancia del artículo para la Red Tecnomifood

 

Conocer la viabilidad de un compuesto funcional para añadirlo a diferentes alimentos es importante para su comercialización. En este estudio se plantea la viabilidad de nanoencapsular con biomateriales las antocianinas para que sean más estables molecularmente y se puedan escalar industrialmente. Los principales materiales nanoencapsulantes con los que se está trabajando son: los polisacáridos, las proteínas y los lípidos.

Consulta el artículo
Redtecnomifood