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Capacitación tecnológica

La estrategia de capacitación científica y tecnológica impulsada por la Red tiene los siguientes objetivos:

  1. Incrementar las competencias del personal y en equipamiento para mejorar la especialización y las fortalezas de las tecnologías ómicas en el ámbito de la nutrición.
  2. Generar prestaciones tecnológicas y conocimiento científico para que las empresas apalanquen en los valores de la red sus procesos de innovación en nuevos productos funcionales.
  3. Diseñar flujos operacionales (workflow) de aplicación de tecnologías ómicas cuyo diseño responde a un requerimiento empresarial.

Actividades de capacitación

Para el sector empresarial del sector alimentario, la Red Tecnomifood puede ser la herramienta fundamental para dar el salto cualitativo y cuantitativo en el conocimiento y uso de las tecnologías ómicas como ventaja competitiva.

 

En este sentido, la Red propone un plan de capacitación científica y tecnológica conjunta que va enfocado a optimizar los procesos de selección y validación de nuevos ingredients y alimentos nutracéuticos con alto potencial saludable y competitivo.

Validación preclínica

Cribado de ingredientes

Validación clínica

Análisis de datos

Prueba de conceptos con protocolos obtenidos en actividades previas

Principales áreas de los procesos de diseño y validación de alimentos funcionales 

Área de Ingredientes y Productos

Área de validación pre-clínica

Área de validación clínica

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