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21/12 Eurecat celebra el webinar «Funcionalidad de compuestos bioactivos de fuentes vegetales en base a tecnologías ómicas»

Consulta el vídeo del evento

La Red Tecnomifood, junto con sus socios de Eurecat, han organizado el webinar «Funcionalidad de compuestos bioactivos de fuentes vegetales en base a tecnologías ómicas», en el que se han mostrado los resultados de proyectos de I+D+I en el campo de la aplicación de las ciencias ómicas en la industria alimentaria. En concreto, se ha hablado sobre los efectos saludables de los polifenoles presentes en las naranjas y las aproximaciones ómicas realizadas para entender sus mecanismos de acción.

 

Además, durante la sesión, se ha contado con la participación de la empresa HealthTech BioActives, que actualmente trabaja con uno de estos polifenoles, la hesperidina, y que explicará los resultados de un estudio en el que se evaluó la biodisponibilidad de sus productos.

 

La sesión también contó con la intervención de representantes del centro tecnológico AZTI, que explicaron las estrategias de valorización de subproductos del procesado del vino para su aplicación en alimentación funcional.

 

Horario y agenda

 

21 de diciembre, de 12:00h a 13:30h

 

12h – Bienvenida

 

12.05h – Aproximación multi-ómica para evaluar el efecto protector de la hesperidina.
Maria Guirro, Investigadora de la unidad de Ciencias Ómicas de Eurecat

 

12.25h – Estudio CITRUS: La suplementación con hesperidina como estrategia de alimentación funcional contra la hipertensión.
Judit Companys, Investigadora del departamento de Biotecnología, Eurecat

 

12.45h – Biodisponibilidad de la hesperidina: Efectos diferenciales en su metabolización dependientes de su estructura química.
Juan Ignacio Cacho, HealthTech BioActives

 

13.05h – Compuestos bioactivos de subproductos del procesado del vino: retos y oportunidades.
Paula Jauregui, Investigadora Principal de Procesos Eficientes y Sostenibles, AZTI

 

13.25h – Turno de preguntas

 

13.30h – Cierre del webinar
Redtecnomifood